新着情報

家庭料理 今週のテーマメニューは「羽根つき餃子」と「ワンタンスープ」

2025.05.16|Category : 家庭料理

家庭料理 今週のテーマメニューは「羽根つき餃子」と「ワンタンスープ」

 

皆様こんにちは。 家庭料理担当の小田です。

今週のテーマメニューは、「羽根つき餃子」と「ワンタンスープ」です。

ハンバーグやカレーと並んで、大人気なメニューのひとつ「餃子」。市販品もいいですが、お家で手作り餃子を作るのも楽しいものです♪ 

今回はお店で食べるような「羽根つき餃子」を一人1人にチャレンジしていただきました!!  出来上がってフライパンをひっくり返すと、パリパリッとした羽根に歓声が♪ 餃子のたれは、お好みのたれをつけて食べていただきましたが、神戸餃子の味噌だれも試していただきました。

ワンタンスープは、具材にえびを入れ、「えびワンタンスープ」に仕上げました。

【今週のメニューは‥】

羽根つき餃子

えびワンタンスープ

豆腐のピリ辛サラダ

家庭料理のクラスは、定番料理からアレンジ料理までいろいろ学べるクラスです。また生徒さんの作ってみたいリクエストにも、お応えしています。料理のコツを知って「美味しい!おうちごはん」作ってみませんか。家庭料理のクラスはいつでも入会可能です。

教室見学も随時可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。


PageUP