家庭料理 今週のテーマメニューは「羽根つき餃子」と「ワンタンスープ」
2025.05.16|Category : 家庭料理
家庭料理 今週のテーマメニューは「羽根つき餃子」と「ワンタンスープ」
皆様こんにちは。 家庭料理担当の小田です。
今週のテーマメニューは、「羽根つき餃子」と「ワンタンスープ」です。
ハンバーグやカレーと並んで、大人気なメニューのひとつ「餃子」。市販品もいいですが、お家で手作り餃子を作るのも楽しいものです♪
今回はお店で食べるような「羽根つき餃子」を一人1人にチャレンジしていただきました!! 出来上がってフライパンをひっくり返すと、パリパリッとした羽根に歓声が♪ 餃子のたれは、お好みのたれをつけて食べていただきましたが、神戸餃子の味噌だれも試していただきました。
ワンタンスープは、具材にえびを入れ、「えびワンタンスープ」に仕上げました。
【今週のメニューは‥】
羽根つき餃子
えびワンタンスープ
豆腐のピリ辛サラダ
家庭料理のクラスは、定番料理からアレンジ料理までいろいろ学べるクラスです。また生徒さんの作ってみたいリクエストにも、お応えしています。料理のコツを知って「美味しい!おうちごはん」作ってみませんか。家庭料理のクラスはいつでも入会可能です。
教室見学も随時可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。