家庭料理 今週のテーマ食材は「たけのこ」
2025.04.18|Category : 家庭料理
皆さま、こんにちは。家庭料理担当の椎木です。
今週のテーマ食材は「たけのこ」です。
春の到来を感じる旬の食材です。今回は、たけのこの茹で方からマスターしましょう。ポイントは、茹でる時の包丁の入れ方。
そして茹で上がった極上の食材、たけのこを色々なお料理に変身させましょう🎵
今週のメニュー
☆たけのこご飯
☆たけのこと鶏肉の煮物
☆わかめと姫皮の吸い物
☆わけぎの酢みそ和え
家庭料理コースはいつでもスタートできるコースとなっております。
レッスン風景も見学可能です。
お気軽にお問い合わせください。スタッフ一同お待ちしております♪