新着情報

家庭料理 今週のテーマ食材は「たけのこ」

2025.04.18|Category : 家庭料理

皆さま、こんにちは。家庭料理担当の椎木です。

今週のテーマ食材は「たけのこ」です。

 

春の到来を感じる旬の食材です。今回は、たけのこの茹で方からマスターしましょう。ポイントは、茹でる時の包丁の入れ方。

そして茹で上がった極上の食材、たけのこを色々なお料理に変身させましょう🎵

今週のメニュー

☆たけのこご飯

☆たけのこと鶏肉の煮物

☆わかめと姫皮の吸い物

☆わけぎの酢みそ和え

家庭料理コースはいつでもスタートできるコースとなっております。

レッスン風景も見学可能です。

お気軽にお問い合わせください。スタッフ一同お待ちしております♪


PageUP