家庭料理 今週のテーマ食材は「豚ロース肉」
2025.04.04|Category : 家庭料理
皆さま、こんにちは。家庭料理担当の椎木です。
今週のテーマ食材は「豚ロース肉」です。
豚肉をソテーした料理の一つ、ポークチャップを作ります。
肉をソテーするときのポイント、肉の筋切り。どこを切るの?どれくらい切れば良いの?
皆さん、上手に筋切り出来たので、丸く沿ったり縮みなく焼けました〜。
デザートは、いちごのクラフティ🎵こんがり焼けた生地がトロトロ、
混ぜて焼くだけの簡単デザートです。
今週のメニュー
☆ポークチャップ
☆定番ポテトサラダ
☆いちごのクラフティ
新年度スタート、新しいことを始めてみませんか?
どのコースも授業を見学することができます。
お気軽にお問い合わせ下さい。スタッフ一同、お待ちしております。