新着情報

家庭料理 今週のテーマ食材は「豚ロース肉」

2025.04.04|Category : 家庭料理

皆さま、こんにちは。家庭料理担当の椎木です。

今週のテーマ食材は「豚ロース肉」です。

 

豚肉をソテーした料理の一つ、ポークチャップを作ります。

肉をソテーするときのポイント、肉の筋切り。どこを切るの?どれくらい切れば良いの?

皆さん、上手に筋切り出来たので、丸く沿ったり縮みなく焼けました〜。

デザートは、いちごのクラフティ🎵こんがり焼けた生地がトロトロ、

混ぜて焼くだけの簡単デザートです。

今週のメニュー

 ☆ポークチャップ

 ☆定番ポテトサラダ

 ☆いちごのクラフティ

新年度スタート、新しいことを始めてみませんか?

どのコースも授業を見学することができます。

お気軽にお問い合わせ下さい。スタッフ一同、お待ちしております。

 


PageUP