新着情報

家庭料理 今週のテーマ食材「長ネギ」

2025.02.21|Category : 家庭料理

みなさま、こんにちは♪家庭料理担当の椎木です。

 

今週のテーマ食材は寒いこの時期が旬の「長ネギ」です。

 

長ネギを生で食す料理と、加熱とそれぞれ調理し、下仁田ネギはとろっとしたねぎの食感を生かすシンプルにホイル焼きにしました。

ネギの使い方次第で、香りや甘みの違いも発見出来たと思います。

今週のメニュー

☆長ネギの肉巻き照り焼き

☆ネギ塩だれ 蒸し鶏

☆下仁田ネギのホイル焼き

家庭料理はいつでも入会可能なコースです。授業の見学も受付しております。

 

ただいま、クッキングスクールでは「新コース開講キャンペーン」を実施中です。

ぜひこの機会に新しいコト、初めてみませんか

 

詳しくはお問い合わせください。スタッフ一同お待ちしております♪

 


PageUP