新着情報

家庭料理 今週はテーマ食材「れんこん」

2025.01.24|Category : 家庭料理

皆さま、こんにちは。家庭料理を担当する椎木です。

 

今週のテーマ食材は「れんこん」です。

煮物やきんぴらなど作る時に出番が多いと思いますが、今回は調理法を変えて食感の違いを活かして3品作ります。

 

れんこんのはさみ焼きは挟むときにポイント有り!冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ♬

れんこんはすりおろすとトロリと優しいのどごしになります。寒い時期にピッタリの汁ものです。

今週のメニュー

 ☆ れんこんのはさみ焼き

 ☆ れんこんサラダ

 ☆ れんこんのすり流し汁

家庭料理コースはすぐに始めることが出来るコースです。いつでも見学可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。


PageUP