家庭料理 今週はテーマ食材「れんこん」
2025.01.24|Category : 家庭料理
皆さま、こんにちは。家庭料理を担当する椎木です。
今週のテーマ食材は「れんこん」です。
煮物やきんぴらなど作る時に出番が多いと思いますが、今回は調理法を変えて食感の違いを活かして3品作ります。
れんこんのはさみ焼きは挟むときにポイント有り!冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ♬
れんこんはすりおろすとトロリと優しいのどごしになります。寒い時期にピッタリの汁ものです。
今週のメニュー
☆ れんこんのはさみ焼き
☆ れんこんサラダ
☆ れんこんのすり流し汁
家庭料理コースはすぐに始めることが出来るコースです。いつでも見学可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。