新着情報

家庭料理 今週のテーマは「肉祭り」第二弾!!

2024.12.19|Category : 家庭料理

皆様こんにちは♪ 家庭料理担当の小田です。

今週のテーマは「肉祭り」第二弾!!です。

 

これからの季節、おせちなどに活躍しそうな「チャーシュー」を作っていきます♪

チャーシューの作り方はいろいろありますが、今回は豚肩ロースのブロックを漬け込んで焼くだけの簡単チャーシューです。お肉屋さんからは、特大の豚肩ロース肉が届きました!!

また 焼き上げたチャーシューを刻んで、長ねぎと和えたお酒のおつまみにもピッタリな「ねぎチャーシュー」も。

 

オーブンでチャーシューを焼いている間に、「オールドファッションドーナツ」作りにもチャレンジしました!!  生徒さんからは、「ドーナツも意外に簡単にできるのですね!」という感想もいただきました。市販品が当たり前のドーナツかもしれませんが、家で作るのも楽しいですよ♪

 

【今週のメニューは‥】

漬け込んで焼くだけの簡単チャーシュー

ねぎチャーシュー

たけのことしいたけの中華風スープ

オールドファッションドーナツ

 

家庭料理のクラスは、定番料理からアレンジ料理までいろいろ学べるクラスです。また生徒さんの作ってみたいリクエストにも、お応えしています。料理のコツを知って「美味しい!おうちごはん」作ってみませんか。

家庭料理のクラスはいつでも入会可能です。教室見学も随時可能です。 

お気軽にお問い合わせ下さい。


PageUP