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家庭料理  鰆の黄身みそマヨネーズ焼き 卯の花の炒り煮 わけぎとほたるいかの酢味噌和え

2022.03.12|Category : 家庭料理

家庭料理 3月2週目、

今週の食材テーマは「鰆 サワラ」です。

春の魚を代表するサワラは味にくせがなく、しっとり上品な味です。春らしいメニューを作っていきます。

【メニュー】

鰆の黄身みそマヨネーズ焼き

卯の花の炒り煮

わけぎとほたるいかの酢味噌和え

鰆の黄身みそマヨネーズ焼き

春の景色を思わせる、黄色鮮やかに焼きます。ふんわり、やわらかく蒸し焼きに、そして、きれいに仕上げるポイントもマスターしましょう。

【卯の花の炒り煮】

定番のお惣菜のおからの煮物、しっとりと仕上げます。

わけぎとほたるいかの酢味噌和え

春の時期に旬をむかえる、ほたるいかとわけぎを合わせます。わけぎを茹でる、ボイルのほたるいかを美味しく食べる、どちらも押さえるポイント有りです。

完成はこちら!

 

 

 

 

 

 

 


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