家庭料理 鰆の黄身みそマヨネーズ焼き 卯の花の炒り煮 わけぎとほたるいかの酢味噌和え
2022.03.12|Category : 家庭料理
家庭料理 3月2週目、
今週の食材テーマは「鰆 サワラ」です。
春の魚を代表するサワラは味にくせがなく、しっとり上品な味です。春らしいメニューを作っていきます。
【メニュー】
鰆の黄身みそマヨネーズ焼き
卯の花の炒り煮
わけぎとほたるいかの酢味噌和え
【鰆の黄身みそマヨネーズ焼き】
春の景色を思わせる、黄色鮮やかに焼きます。ふんわり、やわらかく蒸し焼きに、そして、きれいに仕上げるポイントもマスターしましょう。
【卯の花の炒り煮】
定番のお惣菜のおからの煮物、しっとりと仕上げます。
【わけぎとほたるいかの酢味噌和え】
春の時期に旬をむかえる、ほたるいかとわけぎを合わせます。わけぎを茹でる、ボイルのほたるいかを美味しく食べる、どちらも押さえるポイント有りです。
完成はこちら!