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家庭料理 酢豚 ほうれん草の海苔ナムル わかめともやしのスープ

2019.02.14|Category : 家庭料理

家庭料理 2月2週目のメニューは…、

 

【献立表】

酢豚

ほうれん草の海苔ナムル

わかめともやしのスープ

 

 

【酢豚】

豚の固まり肉を使った基本の酢豚を作ります。野菜は彩り良くサッと炒めて!甘酸っぱいあんで食欲進みます。

 

 

【ほうれん草の海苔ナムル】

作り方はとても簡単!ほうれん草を茹でて調味料を和えるだけ。韓国のりとごま油が良いアクセントになります。

 

 

【わかめともやしのスープ】

もやしのシャキシャキ食感を生かすために長時間、煮すぎないのがポイントです。もやしのひげ根を取り除いてから調理するともやしの臭みが消え、口当たりも良くなります。

 

 

完成はこちら!

 

 

 

 


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