2019.02.14|Category :
家庭料理
家庭料理 2月2週目のメニューは…、
【献立表】
酢豚
ほうれん草の海苔ナムル
わかめともやしのスープ
【酢豚】
豚の固まり肉を使った基本の酢豚を作ります。野菜は彩り良くサッと炒めて!甘酸っぱいあんで食欲進みます。
【ほうれん草の海苔ナムル】
作り方はとても簡単!ほうれん草を茹でて調味料を和えるだけ。韓国のりとごま油が良いアクセントになります。
【わかめともやしのスープ】
もやしのシャキシャキ食感を生かすために長時間、煮すぎないのがポイントです。もやしのひげ根を取り除いてから調理するともやしの臭みが消え、口当たりも良くなります。
完成はこちら!