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家庭料理 スティックチキン 棒棒鶏 ラップサンド

2022.11.10|Category : 家庭料理

家庭料理 11月3週目のテーマは「鶏むね肉」。ヘルシーで高タンパク、お手頃価格がうれしい「鶏むね肉」ですが、調理の仕方によっては、パサパサしたり固くなったりすることも。今回はしっとり、やわらかく仕上げるコツを学びましょう。

 

 

【今週のメニューは‥】

スティックチキン

棒棒鶏

ラップサンド スティックチキン入り

 

 

【スティックチキン】

鶏むね肉の切り方と下ごしらえがポイント!!  お肉が柔らかで、衣がサクサクとした食感がやみつきになります♪

 

【棒棒鶏】

ふっくらジューシーに仕上げるポイントは、ぐらぐら強火で茹でないこと。余熱で火を通し、冷めるまで茹で汁につけておきます。

 

【ラップサンド スティックチキン入り】

フラワートルティーヤに包んで、ラップサンドを作ります。具材はお好みの野菜にスティックチキンを入れて♪ また棒棒鶏の茹で鶏にごぼうサラダを合わせても美味しくできますよ。

 

 

完成はこちら!


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