2022.10.20|Category :
家庭料理
家庭料理 10月4週目のテーマは「合いびき肉」。ハンバーグやキーマカレー、コロッケなど、和洋中さまざまな料理に使われる合いびき肉。今週は、キャベツが入ったメンチカツと、スパイシーに味付けしたひき肉とトマトやレタス、チーズなどをご飯にのせたタコライスを作っていきます。ひき肉料理のレパートリーを広げていきましょう。
【今週のメニューは‥】
メンチカツ
タコライス
【メンチカツ】
キャベツも入ったメンチカツ。揚げたてアツアツをどうぞ。
【タコライス】
タコスの具材をごはんにのせた沖縄発祥のメニューです。アボカドや目玉焼きなどプラスしても美味しいです♪
完成はこちら!