家庭料理 漬けこんで焼くだけの簡単チャーシュー ポークケチャップ キャラメルポップコーン
2022.09.15|Category : 家庭料理
家庭料理 9月3週目のテーマは「豚肩ロース肉」
今週のテーマは、「豚肩ロース肉」。脂身と赤身のバランスがよく、豚の旨味と食感をしっかり楽しめる部位「豚肩ロース」。そんな豚肩ロースのブロック肉を使って、簡単チャーシュー、厚切り肉を使って、ポークケチャップを作っていきます♪
【今週のメニューは‥】
漬け込んで焼くだけの簡単チャーシュー
ポークケチャップ
キャラメルポップコーン
【漬け込んで焼くだけの簡単チャーシュー】
調味料に漬けて冷蔵庫で一晩。翌日オーブンで焼くだけの簡単チャーシューです。
【ポークケチャップ】
懐かしい洋食屋さんの味!! 家庭の定番料理にしませんか。
【キャラメルポップコーン】
8月のとうもろこしの時にポップコーンが話題に…。意外に作ったことがない生徒さんが‥ということで、作ってみました。
完成はこちら!