2020.03.19|Category :
家庭料理
家庭料理 3月3週目のメニューは…、
【献立表】
そぼろ丼
春野菜のごま和え
沢煮椀
もちどら焼き
【そぼろ丼】

鶏ひき肉を使った甘辛い鶏そぼろと炒り卵を組み合わせて、色鮮やかな丼に仕上げます。お弁当にもおすすめです♪
【春野菜のごま和え】

和食の定番メニューのごま和え。ほうれん草などの葉野菜だけでなく、旬の野菜を使ってレパートリーを増やしましょう。
【沢煮椀】

ごぼう、にんじん、生しいたけ、長ねぎ、豚バラ肉など入れ、具沢山の汁物です。
【もちどら焼き】

生地に白玉粉を入れて、もちっとした食感に仕上げました。
完成はこちら!
