新着情報

家庭料理 そぼろ丼 春野菜のごま和え 沢煮椀 もちどら焼き

2020.03.19|Category : 家庭料理

家庭料理 3月3週目のメニューは…、

 

【献立表】

そぼろ丼

春野菜のごま和え    

沢煮椀

もちどら焼き

 

 

【そぼろ丼】

鶏ひき肉を使った甘辛い鶏そぼろと炒り卵を組み合わせて、色鮮やかな丼に仕上げます。お弁当にもおすすめです♪

 

【春野菜のごま和え】

和食の定番メニューのごま和え。ほうれん草などの葉野菜だけでなく、旬の野菜を使ってレパートリーを増やしましょう。

 

【沢煮椀】

 

ごぼう、にんじん、生しいたけ、長ねぎ、豚バラ肉など入れ、具沢山の汁物です。

 

【もちどら焼き】

生地に白玉粉を入れて、もちっとした食感に仕上げました。

 

完成はこちら!

 


PageUP