和食料理コース 12月2回目「男性メインの料理教室」<手作りおせち>
2025.12.22|Category : 和食料理
今年最後の教室。
時間内でできるお節をと考えると、限られてしまうのですが、今回は、伊達巻き巻いて、海老曲げて、ごぼうを叩きました。
12月は日本酒を少々嗜む会
ノンアル組のカクテルには、色の美しさに歓声があがりましたよ。
お料理の腕の向上も大切ですが、季節を感じながら食材に向き合い、少々の失敗は気にせず、楽しく、美味しく、いただくことが大切と思っています。
会話も楽しみながら。
皆様今年もありがとうございました!
美味しい楽しい年末年始をお迎えください。
料理の出来上がりはこちら!!

【伊達巻き】

【エビのつや煮】【たたきごぼう】

【揚げもち雑煮】

【甘栗の豆乳ようかん】
