新着情報

和食料理コース 5月1回目「男性メインの料理教室」

2025.05.21|Category : 和食料理

新緑が日々色を増し、この頃の山の風景を「山滴る」と言いますが何とも言い得て好きな言葉です。
夏を前に気温も上がり、献立も口にさっぱりとしたものが欲しくなります。
主菜は、鮭とパプリカの南蛮漬け、箸休めに、人参ともやしの和え物。色もきれいです。
お味噌汁は、今が旬の穴子とズッキ―二の取り合わせ。焼き穴子と赤味噌が絶妙な美味しさです。

季節のお花 「コバノズイナ」

料理の出来上がりはこちら!!

【鮭とパブリカの南蛮漬け】

【にんじんともやしの和え物】

【焼き穴子とズッキーニの味噌汁

【ベビーホタテと新しょうがのごはん


PageUP