新着情報

和食料理コース 4月2回目「男性メインの料理教室」<日本酒を楽しむ会>

2025.04.23|Category : 和食料理

桜もすっかり葉桜になり、新緑の美しい季節になりました。
春野菜の代表・新キャベツの値段も落ち着いてきましたね。
新じゃがと組み合わせて、お味噌汁にたっぷり加えました。

また、今回は日本酒を楽しむ会でもあるので、お酒に合いそうな「鶏つくね照り焼き」と「ポテトサラダ」をメニューにしました。
ポテトサラダは、皆さんそれぞれお好みの味になり、お酒をいただきながら楽しい会になりました。

季節のお花 「シャガ」

料理の出来上がりはこちら!!

【鶏つくねの照り焼き】

【青豆入りポテトサラダ

【新じゃがと春キャベツの味噌汁


PageUP