和食料理コース 4月2回目「男性メインの料理教室」<日本酒を楽しむ会>
2025.04.23|Category : 和食料理
桜もすっかり葉桜になり、新緑の美しい季節になりました。
春野菜の代表・新キャベツの値段も落ち着いてきましたね。
新じゃがと組み合わせて、お味噌汁にたっぷり加えました。
また、今回は日本酒を楽しむ会でもあるので、お酒に合いそうな「鶏つくね照り焼き」と「ポテトサラダ」をメニューにしました。
ポテトサラダは、皆さんそれぞれお好みの味になり、お酒をいただきながら楽しい会になりました。
季節のお花 「シャガ」
料理の出来上がりはこちら!!
【鶏つくねの照り焼き】
【青豆入りポテトサラダ】
【新じゃがと春キャベツの味噌汁】