和食料理コース 4月1回目「男性メインの料理教室」<ふきと豚バラ肉の信田巻き、フライパンで作る「茶碗蒸し」、海老と豆腐の味噌汁、赤飯(炊飯器でつくる)>
2025.04.10|Category : 和食料理
春、二十四節気「清明」の頃、今年は桜満開の入園式、入学式。
新たなスタートを清らで明るい光りが応援してくれるかのよう。
そんな日の食卓にお祝いのお赤飯、炊飯器で簡単にできますよ。お味噌汁にはエビをさっと焼いて加えてみました。
赤い色がおめでた気分を増してくれます。
毎日の献立に折々の行事食を取り入れて一年を豊かに暮らしましょう。
季節のお花 「桜」
料理の出来上がりはこちら!!
【ふきと豚バラ肉の信田巻き】
【フライパンで作る「茶碗蒸し」】
【海老と豆腐の味噌汁】
【赤飯(炊飯器でつくる)】