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和食料理コース 3月2回目「男性メインの料理教室」<春野菜のかき揚げ丼・切り干し大根と春大根のサラダ・カリフラワーとレタスの味噌汁>

2025.03.21|Category : 和食料理

啓蟄の小さな虫も首を引っ込めそうな肌寒い春の入り口、それでも出始めた春の食材が気分を明るくしてくれます。
今回は新タマネギ、新ごぼう,人参、小エビでかき揚げ、かき混ぜて揚げるからかき揚げと言うそう。あっさり仕上げたタレで丼をかきこめば元気がでます。
副菜はさっぱりと春大根サラダ。お味噌汁の具はべーコン、レタス、カリフラワーでちょっと洋風、吸い口に粉チーズ、これがなかなかいけます。

季節のお花 「チューリップ、カジイチゴ、ユーカリ」

料理の出来上がりはこちら!!

【春野菜のかき揚げ丼

【切り干し大根と春大根のサラダ

【カリフラワーとレタスの味噌汁


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