和食料理コース 3月1回目「男性メインの料理教室」<春の献立を五感で味わって季節を楽しみましょう>
2025.03.05|Category : 和食料理
弥生三月の始まり、二十四節気の「雨水」にあるように今日は雨、木の芽起こしの雨と思えば春の近づきを感じ心弾みます。
食卓にも旬のものが並びます。今回の主菜は寒ブリと春大根の「ブリ大根」、副菜の「ワケギとワカメのぬた」は春の香り。食後に「苺の淡雪かん」。こんな春の献立を五感で味わって季節を楽しみましょう。
季節のお花 「桃 雪柳」
料理の出来上がりはこちら!!
【ブリ大根】
【わけぎとワカメのぬた】
【しじみ汁】
【苺の淡雪かん】