家庭料理・基礎コース!!第7回目!!
2025.02.28|Category : 家庭料理・基礎コース
皆様、こんにちは。
家庭料理・基礎コース 担当の東です。
最終回第7回目は「プレテスト&振り返り」❣️
包丁の持ち方、切り方からスタートし
出汁をひき、炒める、ゆでる、焼く、煮る
調理の基礎をじっくりと学ぶコース
調理する時、自己流で
その結果
レシピ通りに進めていても
あれれっ?と思ったり
美味しさや出来上がりの美しさを逃していることがあるのではないでしょうか?
皆さんと初めてお会いして
調理する動きをみていると、そう感じることがあります
このコースでは、切ること
一つ一つの調理方についてしっかりと
できる限りお一人お一人にお伝えします
皆さんの調理している動きの見直し
またレシピに表しきれてないコツも
お伝えします
お料理上手になる近道です
お一人お一人に寄り添って
テキストにそって
すすめていく教室です❣️
栄養や調理の知識も身につけましょう❣️
いよいよ3月は4日火曜日に
スタートします❣️
スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/
ご見学随時受付しております。