家庭料理・基礎コース!!第6回目!!
2025.02.07|Category : 家庭料理・基礎コース
皆様、こんにちは。
家庭料理・基礎コース 担当の東です。
第6回目は「煮る」❣️
「煮る」とは
調味料を加えた煮汁の中で
加熱と味つけをする調理で
多様な種類があります
「煮る」料理はよく作られていると思います
上手くできた時と
少し納得いかなかった経験が
意外とあるのでは……
何故だったのでしょうか⁇
どうすれば良かったのでしょうか⁇
準備、手順から調理中の様子まで
ポイントを知って
一度実習すると
自身の振り返りになり
料理力アップします!
第6回目の実習では
煮浸し
魚カレイの煮付け
野菜の炒め煮に挑戦!
鍋の大きさ、煮汁の量、落とし蓋の有無、
食材の下処理、火加減、調味料の加え方と
とても多くのポイントやコツがあり
思いの外奥深く!
レシピ通りだけでなく
調理中しっかりと食材を見て
変化を見逃さず煮る事が大切です
切り方の復習もジャンジャン!しました
包丁の動き、構え方
皆さんとても良かったです❣️
次回はプレテスト&振り返りです❣️
お一人お一人に寄り添って
テキストにそって
すすめていく教室です❣️
栄養や調理の知識も身につけましょう❣️
スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/
ご見学随時受付しております。