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和食料理コース 11月第3週目「男性メインの料教室」

2024.11.20|Category : 和食料理

晩秋の気象用語に「小春日和」があります。
ぽかぽかと温かく春のよう・・ということですが昨今は日差しが夏のようで暑いくらい、
しかし、11月も半ばを過ぎると気温も下がり今回の食材の鰆も脂がのり根菜類も寒さに備えて甘く美味しくなります。
鰆は味噌と卵黄をぬり黄金焼に。お節の一品にもなりましょう。
根菜は椎茸の戻し汁だけで精進煮に仕立てますが出汁なしでも充分な美味しさです。
箸休めには大根の柚子風味をそえます。

季節のお花 「黄色小菊 野紺菊」

料理の出来上がりはこちら!!

【さわらの黄金焼き

【干し椎茸と根菜の煮物

【小松菜と油揚げの味噌汁

【むかごごはん

【大根の浅漬けゆず風味


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