和食料理コース 9月第1週目「男性メインの料教室」
2024.09.09|Category : 和食料理
9月に入ってもおさまらない猛暑ですが二十四節気では処暑から白露にあたり、さすがに朝夕は涼風がたつようになりました。
これまで暑さと向かい合ってきた心身の疲れがでるのもこの頃。
今回は豚肉とトマト、ナスと味噌、デザートに小豆を使った献立、疲労回復には食材を美味しく料理することも大切ですが食卓をを整えてたのしくいただくこともとても大事なこと、テーブルに一輪秋のお花をかざって季節を感じながらいただきましょう。
季節のお花 「花生姜 アケビのつる 栗」
料理の出来上がりはこちら!!
【ゆで豚のトマトダレ】
【ナスの油味噌】
【クズキリとワカメのスープ】
【あずきようかん】