和食料理コース 6月第1週目「男性メインの料教室」
2024.06.06|Category : 和食料理
〝山椒は小粒でピリリと辛い″小さな体でも気性や才能に優れていることのたとえとか。
この時期に出回る山椒の実、そのすがすがしい緑色と香りに誘われて見れば買ってしまいます。
今回はちりめん山椒を作ります。難しそうですが山椒の実を茹でてアク抜きさえすれば以外と簡単。
老舗の味に負けません。今回の焼きおにぎりのお茶漬けにも相性ぴったりの美味しさです。
季節のお花 「アザミ 紫陽花」
料理の出来上がりはこちら!!
【ナスと南関揚げの煮びたし】
【焼きおにぎりのお茶漬け】
【鶏肉とそうめんの味噌汁】
【ちりめん山椒】