新着情報

家庭料理・基礎コース!!第7回目!!

2024.11.08|Category : 家庭料理・基礎コース

皆様、こんにちは。

家庭料理・基礎コース 担当の東です。

 

最終回第7回目は「プレテスト&振り返り」❣️

 

包丁の持ち方、切り方からスタートし、

出汁をひき、炒める、ゆでる、焼く、煮ると

調理の基礎をじっくりと学ぶコース

 

調理をする時、いつも自己流で、

その結果、レシピ通りに進めているつもりでも

美味しさや出来上がりの美しさを

逃していることがあるのではないでしょうか?

皆さんと初めてお会いして、

調理する動きをみていると、

そう感じることがあります

 

このコースでは、

切ること、一つ一つの調理方について

しっかりとお伝えします

皆さんの調理することの見直し、

またレシピに表しきれてないコツも

お伝えします

 

お料理上手になる近道です

 

 

お一人お一人に寄り添って

テキストにそって

すすめていく教室です❣️

 

栄養や調理の知識も身につけましょう❣️

最終回は

⚫︎プレテスト…皆さん全てやり遂げました〜

⚫︎シンプルな酢の物…ホッとする小鉢ですね

⚫︎鰤の照り焼き…フライパンを使い

表面はカリッと、味をまとわせ、

中身はふっくらと

皮も美味しいいただきました〜🐟

これ、お正月料理の一品にもなりますね🎍

皆さんの丁寧な動きと

調理中の食材を見つめるその視線❣️

調理力がグンと上がった実感があるのでは❣️

料理の楽しさを少しでも

感じてもらえたのではないかと思います❣️

 

 

 

 

第3期いよいよ11月19日火曜日に

スタートします❣️

 

スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/

 

 

ご見学随時受付しております。


PageUP