家庭料理・基礎コース!!第7回目!!
2024.11.08|Category : 家庭料理・基礎コース
皆様、こんにちは。
家庭料理・基礎コース 担当の東です。
最終回第7回目は「プレテスト&振り返り」❣️
包丁の持ち方、切り方からスタートし、
出汁をひき、炒める、ゆでる、焼く、煮ると
調理の基礎をじっくりと学ぶコース
調理をする時、いつも自己流で、
その結果、レシピ通りに進めているつもりでも
美味しさや出来上がりの美しさを
逃していることがあるのではないでしょうか?
皆さんと初めてお会いして、
調理する動きをみていると、
そう感じることがあります
このコースでは、
切ること、一つ一つの調理方について
しっかりとお伝えします
皆さんの調理することの見直し、
またレシピに表しきれてないコツも
お伝えします
お料理上手になる近道です
お一人お一人に寄り添って
テキストにそって
すすめていく教室です❣️
栄養や調理の知識も身につけましょう❣️
最終回は
⚫︎プレテスト…皆さん全てやり遂げました〜
⚫︎シンプルな酢の物…ホッとする小鉢ですね
⚫︎鰤の照り焼き…フライパンを使い
表面はカリッと、味をまとわせ、
中身はふっくらと
皮も美味しいいただきました〜🐟
これ、お正月料理の一品にもなりますね🎍
皆さんの丁寧な動きと
調理中の食材を見つめるその視線❣️
調理力がグンと上がった実感があるのでは❣️
料理の楽しさを少しでも
感じてもらえたのではないかと思います❣️
第3期いよいよ11月19日火曜日に
スタートします❣️
スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/
ご見学随時受付しております。