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和食料理コース 3月第3週目「男性メインの料教室」

2024.03.21|Category : 和食料理

「菜虫化蝶(なむしちょうとなる)」紋白蝶はまだみかけませんが、平和大通り沿いの早桜をみかけました。 

広島の開花宣言もそろそろですね。

今回は、健康食としても注目されている「麹」を使ったメニューを取り入れてみました。

鶏の天ぷらで使う「塩糀」は

●腸内環境を整える!!

●肥満防止や美肌作り免疫力アップ!!

●食材を柔らかくしたり、旨味アップ!!などなど身体に良い事ばかり✨

その塩糀を鶏肉に漬け込んで天ぷらに、白和えはコク出しのマヨネーズを使った和え衣を作り、和え物を作る時のポイントをお伝えし、沢煮椀は沢山の野菜を入れて仕上げます。

春らしくゆかりのおむすびを添えて〜 

季節のお花 「雪柳、桜」

料理の出来上がりはこちら!!

【鶏の塩糀天ぷら

【ニンジンとほうれん草の白和え

【沢煮椀

【ゆかりのおむすび


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