家庭料理技能検定3級技術習得コース!!第2回目
2024.02.26|Category : 家庭料理・基礎コース
皆様、こんにちは。
家庭料理技能検定3級 技術習得コース!! 担当の東です。
第二回目は「汁物」「だしをとる」❣️
3種類の「だし」をとり
その「だし」で
かき卵汁、大根のみそ汁、親子丼を
作りました
教室中がとてもいい香りにつつまれ、
イノシン酸、グルタミン酸の相乗効果の旨みを味わいとても美味でした
3種類の塩分濃度の違うみそ汁を試食していただき、薄い順に並べ、好みのみそ汁を選んでもらい、塩分チェックシートも使い、塩分量の多い食事をとっているかどうか
食習慣の見直しにもふれました
お一人お一人に寄り添って
すすめていきたいです❣️
お料理が上達するコツを
習得しましょう!
お待ちしております♪
次回授業は3月5日(火)18時30分~です。
第3回目「「炒める」を究める 火力を操る」
スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/
ご見学随時受付しております。