和食料理コース 2月第1週目「男性メインの料教室」
2024.02.08|Category : 和食料理
二十四節気、暦の上では立春となります。
まだまだ寒いですが少しずつ春野菜も出始めました。
本日の献立は、万能ネギ味噌を作りお肉と絡めた豚肩ロースのネギ味噌かけ、飲む点滴と言われるほど、美容や健康に良い甘酒を使った厚焼き卵焼き、ほのかな苦みのある菜の花とワカメのごま辛子和え、新玉ねぎとワカメのお味噌汁の4品です。
季節のお花 「蝋梅 南天」
料理の出来上がりはこちら!!
【豚肩ロースのねぎ味噌かけ】
【菜花とワカメのごま辛子和え】
【甘酒たまご焼き&甘酒】
【ワカメと新玉ねぎの味噌汁】