家庭料理・基礎コース!!第1回目!!
2024.08.26|Category : 家庭料理・基礎コース
‼︎ 家庭料理・基礎コース‼︎
‼︎スタートしました‼︎
このコースは「切ること」→基礎技能
「加熱すること」→調理技能
基礎的な技術を身につけることを
目標としています。
どう調理するのか、なぜそうするのか、
理由を知り正しく調理すると、
料理は美味しく食べやすく見栄えも良くなりレシピも理解しやすくなります。
「調理する力」をつけましょう。
第一回目は「切ること」❣️
扱い方、立ち方、持ち方、動かし方と
野菜をたくさん切りました。
スタートは十人十色ですが…
力を抜き、包丁の動きに集中し、
切る感覚を意識してもらいました。
野菜を茹でる質問も早速あり
やはり【どうしてそうするの?】は
とても美味しい料理には
大切なポイントですね。
たくさん切った野菜は
豚汁やシンプルなサラダでいただきました。
お一人お一人に寄り添って
すすめていきたいです❣️
次回は「出汁」
汁物、親子丼に挑戦しましょう!
お料理が上達するコツを
習得しましょう!
お待ちしております♪
スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/
ご見学随時受付しております。