家庭料理技能検定3級技術習得コース!!第6回目!!
2024.08.01|Category : 家庭料理・基礎コース
皆様、こんにちは。
家庭料理技能検定3級 技術習得コース!! 担当の東です。
第6回目は「煮る」❣️
調味料を加えた煮汁の中で、加熱と味つけをする調理で、多様な種類があり、実習では煮浸しと魚の煮付けに挑戦
鍋の大きさ、煮汁の量、落とし蓋の有無、食材の下処理、火加減、調味料の加え方と
多くのポイントやコツがあり、思いの外奥深く、
レシピ通りだけでなく、調理中しっかりと見ることも大切です
次回はプレテスト&振り返りです❣️
お一人お一人に寄り添って
テキストにそって
すすめていく教室です❣️
栄養や調理の知識も身につけましょう❣️
スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/