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魚料理教室 7月「タコの巻」

2024.07.22|Category : 魚料理

皆様、こんにちは。魚料理教室担当の東です。

魚の料理教室!7月「タコ」の巻‼︎

 

予定のキスが市場にいなく

ビックな広島県産のタコに❣️

イカに続いての軟体動物

タコは低カロリーで高タンパク質

疲労回復が期待できるタウリンが豊富で

これからの時期にピッタリ

 

日本は世界一消費量が多く

美味しさはよく知られてますが

なんとなんと生タコを調理すると

より新たな旨みを実感できます

 

皆さんと塩をつかみ

お一人お一人一ぱいのタコを丁寧にもみ洗い

表面のヌルヌルがとれる瞬間❣️

共有できましたね

 

大根おろしをまぶしもみもみ

よりやわらかな美味しさを追求しました

 

⚫︎タコご飯

⚫︎やわらか煮 桜煮

⚫︎タコ辛子しょうゆ和え

タコご飯は新生姜と合わせて

シンプルな味付けに

 

やわらか煮は大根汁も利用

 

辛子しょうゆ和えはオクラと合わせ

ネバネバパワーもプラス

この辛子しょうゆ和え

実は

ご飯にかけていただくのが

私大好きなんです

ご飯スゴクすすみますー

 

サイズの違い、身のやわらかさの違い、

食感、味の違いと様々な魚をさばいて、

食べる大醍醐味がある教室です🐟

 

もちろんこの魚料理教室のレシピは

切り身魚❣️輪切りの魚❣️サクの魚❣️

店頭に並ぶパック詰めのお魚🐟

なんでも美味しくお料理でき

気軽に毎日の献立に役立ちます

 

皆さま

海にかこまれた日本

季節により色々なお魚と出会えます

月に一回旬の新鮮なお魚🐟と向き合って

楽しく、美味しくお料理しましょう

 

さて(≧∇≦)

次回8月は

【イトヨリ】 >* ))))><  予定

!8月22日!木曜日18:30〜21:00★

(※水揚げ入荷状況により変更がある場合があります)

 

お料理が上達するコツを

習得しましょう!

お待ちしております♪

 

スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/

ご見学随時受付しております。


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