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魚料理教室 6月「イカの巻」

2024.07.12|Category : 魚料理

皆様、こんにちは。魚料理教室担当の東です。

魚の料理教室!6月「イカ」の巻‼︎

 

島根県産のイカ❣️

 ⚫︎イカ墨のパエリア

 ⚫︎粒マスタードドレッシングのサラダ

 ⚫︎イカ飯

 ⚫︎イカワタ炒め

新鮮なイカなので

墨とワタも使うレシピでしたが

墨は運搬中に出でしまい

残念ながら小さくなった墨袋の確認となり、市販の墨を使用し、

真っ黒で味わいのあるパエリアに!

ワタも小さ目でしたが絞りだし、炒め物に調理しました!

イカ飯もぷっくりとふくらみ、イカの旨みを吸収したもち米の美味しーいイカ飯となりました!

サラダはこの時期特に何時もリピしたくなるおかずにもなるレシピです!

 

まな板が真っ黒くなってしまいましたが

3ぱいをさばきました!

おつかれさまです

 

サイズの違い、身のやわらかさの違い、

食感、味の違いと様々な魚をさばいて、

食べる大醍醐味がある教室です🐟

 

もちろんこの魚料理教室のレシピは

切り身魚❣️輪切りの魚❣️サクの魚❣️

店頭に並ぶパック詰めのお魚🐟

なんでも美味しくお料理でき

気軽に毎日の献立に役立ちます

 

皆さま

海にかこまれた日本

季節により色々なお魚と出会えます

月に一回旬の新鮮なお魚🐟と向き合って

楽しく、美味しくお料理しましょう

 

さて(≧∇≦)

次回7月は

【キス】 >* ))))><  予定

7月18日木曜日18:30〜21:00★

(※水揚げ入荷状況により変更がある場合があります)

 

お料理が上達するコツを

習得しましょう!

お待ちしております♪

 

スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/

ご見学随時受付しております。


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