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和食料理コース 4月第3週目「男性メインの料教室」

2024.04.16|Category : 和食料理

〜虹始見(にじはじめてあらわる)
春の始まりで空気が潤っているため、雨上がりに虹がかかるようになる頃と言われています。
暦の上では立夏(5月7日)の前日までが春と言われていますが、もうすでに暑さを感じますね。
では今回のメニューは4品です(^^♪

●和風春ロールキャベツ
●春雨の酢の物
●新キャベツとワカメの味噌汁
●豆腐白玉クリームあん

柔らかいこの時期だけの春キャベツを使って、基本のロールキャベツの作り方を学び、お出汁は和風にアレンジしています。基本の作り方を覚えておけばソースはアレンジ自由自在!!

春雨の和え物は春雨の戻し方から和え物のポイントを学び、お味噌汁はロールキャベツの中身の余ったところも無駄なく使います!!

白玉団子は水を全く使わず、白玉粉とお豆腐だけで作ります。モチモチした食感がたまりません✨クリーム、あんこ、きなこを添えて〜

季節のお花「ブロッコリーの花、ぎほうし、はなにら」

料理の出来上がりはこちら!!

【和風春ロールキャベツ

【春雨の酢の物

【新キャベツとワカメの味噌汁

【豆腐白玉クリームあん

 


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