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家庭料理技能検定3級技術習得コース!!第5回目

2024.04.04|Category : 家庭料理・基礎コース

皆様、こんにちは。

 家庭料理技能検定3級 技術習得コース!! 担当の東です。

 

第5回目は「焼く」❣️

肉類、魚介類、卵類と「焼く」加熱調理の特徴、ポイントをまず知識として学び、

調理技能で卵料理3品、豚肉の生姜焼き、キャベツのせん切りと復習も含んだ実習をしました

卵料理は①卵黄のかたさを好みで仕上げる目玉焼き→②均一な卵液を準備し、かたすぎない洋風炒り卵→③形良い出汁入り厚焼き卵と、火の通りをよくみながらの火加減の見極めと動作がとても大切で重要と皆さん実感しつつ

調理中の眼差しは真剣でした❣️

←一つ一つの過程を丁寧によく見ることは、料理が上手くなるにつながります

お味の人気はやはり豚肉の生姜焼きでした〜

スジ切りした豚肉の口あたりが良く(コツありましたね皆さん❣️)生姜が香るとろみのあるタレがよくからみベストな仕上がりでしたね❣️

さて次回は「煮る」です

 

お一人お一人に寄り添って

すすめていきたいです❣️

 

お料理が上達するコツを

習得しましょう!

お待ちしております♪

 

次回授業は4月16日(火)18時30分~です。

第6回目「煮る」を知る!!

スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/

ご見学随時受付しております。


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