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家庭料理技能検定3級技術習得コース!!第2回目!!

皆様、こんにちは。

 家庭料理技能検定3級 技術習得コース!! 担当の東です。

 

第二回目は「汁物」「だしをとる」❣️

昆布、鰹節削り節、煮干しから

2種類の「だし」をとり

かき卵汁、大根のみそ汁

親子丼を実習

教室中がいい香りにつつまれ

イノシン酸、グルタミン酸の

相乗効果の旨みを味わいました

 

また

3種類の塩分濃度の違うみそ汁を試食し

味の薄い順に並べ

好みのみそ汁を選び

塩分チェックシートを使い

普段塩分量の多い食事をとっているかどうか

食習慣の見直しにもふれました

お一人お一人に寄り添って

3級テキストにそって

すすめていく教室です❣️

 

お料理が上達するコツ

調理技術

栄養や調理の知識も身につけましょう❣️

 

スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/

ご見学随時受付しております❣️


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