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家庭料理技能検定3級技術習得コース!!第5回目!!

2024.07.12|Category : 家庭料理・基礎コース

皆様、こんにちは。

家庭料理技能検定3級 技術習得コース!! 担当の東です。

 

第5回目は「焼く」❣️

表面温度は高温で、食材の水分が減少し、味が濃縮され、適度な焦げ色と香ばしい香りで嗜好性が高まる調理の一つの方法

表面と内部では温度差があるので

温度調整が難しく、ポイントやコツを知ることが重要

調理中の温度調整を卵で実践

目玉焼き、洋風いり卵、厚焼き卵を実習

 

この技術習得コースで自慢のレシピ、豚肉のしょうが焼きも実習

 

もちろん切り方のキャベツの千切りにも挑戦

 

特に調理中しっかりと見る重要さを学びました

 

厚焼き卵に美味しいとのお声もあり、ご自身のレシピに加えていただきたいです!

 

チェックシートもあります

自身の調理技能に何がもう少しだったのか、何が上手くいったのかを客観的に見る振り返りができます

 

具体的に問題点、良かった点、改善点がわかることもお料理上手になる近道です

 

さて次回は「煮る」です

 

お一人お一人に寄り添って

テキストにそって

すすめていく教室です❣️

 

お料理が上達するコツ

調理技術

栄養や調理の知識も身につけましょう❣️

 

スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/

ご見学随時受付しております。


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