家庭料理技能検定3級技術習得コース!!第5回目!!
2024.07.12|Category : 家庭料理・基礎コース
皆様、こんにちは。
家庭料理技能検定3級 技術習得コース!! 担当の東です。
第5回目は「焼く」❣️
表面温度は高温で、食材の水分が減少し、味が濃縮され、適度な焦げ色と香ばしい香りで嗜好性が高まる調理の一つの方法
表面と内部では温度差があるので
温度調整が難しく、ポイントやコツを知ることが重要
調理中の温度調整を卵で実践
目玉焼き、洋風いり卵、厚焼き卵を実習
この技術習得コースで自慢のレシピ、豚肉のしょうが焼きも実習
もちろん切り方のキャベツの千切りにも挑戦
特に調理中しっかりと見る重要さを学びました
厚焼き卵に美味しいとのお声もあり、ご自身のレシピに加えていただきたいです!
チェックシートもあります
自身の調理技能に何がもう少しだったのか、何が上手くいったのかを客観的に見る振り返りができます
具体的に問題点、良かった点、改善点がわかることもお料理上手になる近道です
さて次回は「煮る」です
お一人お一人に寄り添って
テキストにそって
すすめていく教室です❣️
お料理が上達するコツ
調理技術
栄養や調理の知識も身につけましょう❣️
スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/
ご見学随時受付しております。