家庭料理技能検定3級技術習得コース!!第6回目
2024.04.25|Category : 家庭料理・基礎コース
皆様、こんにちは。
家庭料理技能検定3級 技術習得コース!! 担当の東です。
第6回目は「にる」❣️
煮物の種類と調理法、煮物のポイントをまず知識として学び、
調理技能で魚の煮付け、青菜の煮浸し、切るの総復習をしました
また切った野菜の重さを計量し、第3群の野菜摂取量目安の350gを緑黄色野菜、淡色野菜、海藻、きのこと実量を実感しました。
さて次回は実技試験にそった「プレテスト」です❣️
お一人お一人に寄り添って
すすめていきます
お料理が上達するコツを
習得しましょう!
次回授業は最終回4月30日(火)18時30分~です。
第7回目「まとめ」です!!
スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/
ご見学随時受付しております。