和食料理コース 10月第3週目「男性メインの料教室」
2023.10.23|Category : 和食料理
10月も半ば二十四節気の「寒露」にあるように朝晩の冷え込みに野の草花にも露が宿る頃、虫の音も細くなり深まる秋を感じます。
この季節、食卓にほっこりと煮物があると嬉しいですね。
今回の主菜は出盛りのサツマイモと鶏肉の煮物。お芋と鶏肉に甘辛味がからみご飯がすすみますよ。
季節のしつらえ「ノコンギク ヘクソカヅラ」
料理の出来上がりはこちら!!
【鶏もも肉とサツマイモの煮物】
【柿と小松菜のクリームチーズ白和え】
【蓮根のもっちり汁】
【サツマイモのまんじゅう】