新着情報

和食料理コース 10月第3週目「男性メインの料教室」

2023.10.23|Category : 和食料理

10月も半ば二十四節気の「寒露」にあるように朝晩の冷え込みに野の草花にも露が宿る頃、虫の音も細くなり深まる秋を感じます。
この季節、食卓にほっこりと煮物があると嬉しいですね。
今回の主菜は出盛りのサツマイモと鶏肉の煮物。お芋と鶏肉に甘辛味がからみご飯がすすみますよ。

季節のしつらえ「ノコンギク ヘクソカヅラ」

料理の出来上がりはこちら!!

【鶏もも肉とサツマイモの煮物

【柿と小松菜のクリームチーズ白和え

【蓮根のもっちり汁

【サツマイモのまんじゅう


PageUP