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初めての和食教室 9月第1週のメニュー

2015.09.08|Category : 和食料理

初めての和食教室【献立表】 
鱧の澄まし仕立て
さんまの塩焼き
いちじく胡麻クリームかけ
うさぎ大福

9月第1週のメニュー
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れんこんをすりおろして揚げた「蓮餅」と梅肉を添えた「鱧」の椀。
鱧は梅雨の雨を飲んで旨くなると言われており、梅雨の明ける7月以降から脂が乗り始め旬となります。

 

 

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店頭に並ぶと「秋」を感じる魚「 秋刀魚」。美味しいだけ ではなく、健康にいい
栄養素もたっぷり摂ることができます。

 

 

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出汁と練り胡麻、砂糖などで胡麻クリームソースを作りいちじくにかけます。
意外な組み合わせで、食卓にシンプルな逸品を。

 

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十五夜のお月見に「月見だんご」ではなく、かわいい大福はいかがですか?

 


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