新着情報

初めての和食教室 7月第1週のメニュー

2016.07.05|Category : 和食料理

初めての和食教室【献立表】 
瓦そば
イカとセロリの生姜酢かけ
簡単ゴマ豆腐
 

7月第1週のメニュー
20160705-1     

 

 


 【瓦そば】
20160705-2
瓦そば(かわらそば)は、山口県発祥の麺料理。熱した瓦の上に茶そばと具材を載せて、温かいめんつゆで
食べますが、今回は瓦をホットプレートで代用。パリパリの麺の食感を楽しみましょう。

 

【イカとセロリの生姜酢かけ】
20160705-3
おろし生姜に醤油やお酢を加えたものを、イカやセロリの上にかけます。

 

【簡単ゴマ豆腐】
20160705-4
くず粉を使って、ゴマの風味が楽しめる簡単ゴマ豆腐をつくります。

 

 

 

 

 


PageUP