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初めての和食教室 5月第1週のメニュー

2015.05.19|Category : 和食料理

 

初めての和食教室【献立表】 
新玉ねぎの丸ごと煮込み
鶏むね肉の酢油かけ
鯵のつみれ汁

5月第1週のメニュー
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新玉ねぎの美味しい季節。甘みがあって生でも美味しく食べられる玉ねぎに
とろみをつけたあんをかけて…まるごとペロリと食べて血液もサラサラに。
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酢と油をまぜる基本ドレッシングを和風で。
鶏肉は油を取り除き、塩・胡椒をし、昆布をひいてお酒を少しかけておきます。
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鯵の水洗いと三枚おろしに挑戦。
細かく叩いた鯵をすりおろした山芋をすり鉢でまぜて、ふんわりとしたつみれをつくりましょう。
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