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初めての和食教室 4月第1週のメニュー

2015.04.07|Category : 和食料理

初めての和食教室【献立表】 
鯛の桜蒸し
桜えびのかき揚げ
酢だこ
葛饅頭

4月第1週のメニュー
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春ならではの桜と鯛のレシピ。
蒸したもち米の上に鯛をのせて、銀餡をかけます。
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旬の しらすと桜エビ、三つ葉を加えたサクサクのかき揚げ。
彩もキレイです。
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たこは茹でて甘酢に20分ほど漬けておきます。
わかめ・きゅうり・たこをを盛り付けてから、三杯酢をかけましょう。
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塩抜きした桜の葉を粗みじん切りにして葛生地に混ぜておきます。
丸めて冷凍しておいた餡を包んで巾着で絞り、氷水につけて冷やすと出来上がり
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