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初めての和食教室 3月第1週のメニュー

2016.03.08|Category : 和食料理

初めての和食教室【献立表】 
牛肉のねぎ巻き
ホタルイカのゼリー寄せ
ふきの白あえ
きんかんゼリー

3月第1週のメニュー
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【牛肉のねぎ巻き】
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すき焼き用の牛肉で青ねぎを巻き、最後にお好みで卵黄・出汁をかけます。

 

【ホタルイカのゼリー寄せ】
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タケノコ・菜の花・ホタルイカなど、旬な食材をつめこんだゼリー寄せ。
からし酢味噌を添えてどうぞ。

 

【ふきの白あえ】
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ふきは水分が多く、低カロリー。下処理は少し面倒ですが、ふきの独特の苦みと香りと
食感を楽しみましょう。

 

【きんかんゼリー】
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きんかんは皮ごといただきます。
今回はオレンジの香りがするコニャック「グランマニエ」の香りも楽しみましょう。


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