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初めての和食教室 12月第1週のメニュー

2015.12.08|Category : 和食料理

初めての和食教室【献立表】 
筑前煮
かきの柚香蒸し
蓮根の甘酢

12月第1週のメニュー
20151208-1  

 

【筑前煮】
20151208-3野菜もたっぷり、食べごたえのある煮物です。
正月の「おせち」や「おもてなし」料理で、縁起を担ぎ八の末広がりに八種類の食材をいれてもいい。

 

【かきの柚香蒸し】
20151208-2
一般的に白身魚などに柚子の輪切りをのせて、柚子の香りを材料に移す蒸し物。
かきは大根おろしを使って、汚れやからを取り除きましょう。

 

【蓮根の甘酢】
20151208-4
すっきりとした味で箸休めの一品としておススメ。
甘酢に漬けた蓮根にスモークサーモンをはさんで、前菜やサラダ的な一品に。 
 


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