新着情報

初めての和食教室 11月第3週のメニュー

2015.11.17|Category : 和食料理

初めての和食教室【献立表】 
豚肉朴葉焼き
かきフライ
大根の含め煮

11月第3週のメニュー
IMG_3675 

 

【豚肉朴葉焼き】
IMG_3674
朴葉(ほうば)はもくれん科の落葉木。
葉には芳香があり、お寿司や味噌焼きなどにも使われます。

 

【かきフライ】
IMG_3670
大粒で濃厚・潮の香り漂う旬の味「牡蠣」。
下味の塩・こしょうをしっかりきかせて揚げると
ソースなしでもおいしく食べられ、かきそのものの味が楽しめます。

 

【大根の含め煮】
IMG_3669
たっぷりした煮汁で味がしみ込むまで柔らかく煮る「含め煮」。
今回は大根の煮汁に海老を加えたあんをかけます。


PageUP