新着情報

家庭料理 切り身魚と蒸し野菜のトマトソースかけ

2018.07.28|Category : 家庭料理

家庭料理 7月4週目のメニューは…、

 

【献立表】

切り身魚と蒸し野菜のトマトソースかけ

グレープフルーツとセロリと大根のサラダ

バナナのソテーと梅シロップソーダ

 

 

<切り身魚と蒸し野菜のトマトソースかけ>

旬のトマトを使った美味しいソースが魚と夏野菜をまとめてくれます。
ケッパーの香りがアクセント!

 

<グレープフルーツとセロリと大根のサラダ>

グレープフルーツもきれいにカットすると美味しいサラダになります。

 

 

<バナナのソテーと梅シロップサイダー>

バナナをバターでソテーし、りんご酢で仕上ました。

梅シロップは6月2週目のお教室で皆さんと一緒に青梅と氷砂糖を漬けたものです。美味しく仕上がりました!

 

 

完成はこちら!

 

 

 

 


PageUP