新着情報

家庭料理 鶏手羽元の甘酢煮 鶏ひき肉と青菜のスープ りんごの簡単パイ

2018.11.16|Category : 家庭料理

 

 

    家庭料理 11月3週目のメニューは…、

 

【献立表】

鶏手羽元の甘酢煮

鶏ひき肉と青菜のスープ

りんごの簡単パイ

 

<鶏手羽元の甘酢煮>

骨付き肉はジューシー!下処理をして、お酢を加えた調味料で美味しく仕上げます。お皿に盛り付けておもてなしにも!蒸し野菜も手軽に作りましょう。

 

<鶏ひき肉と青菜のスープ>

鶏ひき肉の旨味とお酢を少し加えて味わいのあるスープを作りましょう!

 

<りんごの簡単パイ>

早生ふじりんごを蒸し煮にし、冷凍パイシートを使い簡単に焼き上げます。

 

完成はこちら!


PageUP