新着情報

家庭料理  豚肉となすとピーマンの味噌炒め 豆腐のお焼き(ジョン) 大根スープ 

2019.05.24|Category : 家庭料理

 家庭料理 5月3週目のメニューは…、

 

【献立表】

豚肉となすとピーマンの味噌炒め

豆腐のお焼き(ジョン)

大根スープ

 

<豚肉となすとピーマンの味噌炒め>

        それぞれの食材は ”火の入り具合=炒め方や時間” が異なります。下準備から作り方、コツをつかめばいつでも美味しい味噌炒めができます!和風味にも応用できます。

 

<豆腐のお焼き(ジョン)>

豆腐の水切りを覚えましょう!さっと焼き、食材を味わいましょう。

 

<大根スープ>

トッピングのキムチがスープの味を引き立てます♥

 

完成はこちら!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


PageUP