家庭料理 五種の細巻き 青魚の梅煮 里芋お焼きのお吸い物 りんご寒
2020.01.29|Category : 家庭料理
家庭料理 1月4週目のメニューは…、
【献立表】
五種の細巻き
青魚の梅煮
里芋お焼きのお吸い物
りんご寒
<五種の細巻き>
節分には巻物!なのでしょうか )^o^( 手軽に巻いて海苔の香りも味わいましょう!東京オリンピックを意識して五種にしてみました。巻き方、寿司飯がポイントです!
<青魚の梅煮>
節分にはいわし!なのでしょうか )^o^( スーパーでみかける下処理済のいわしを使いました!青魚の扱い方、青魚の煮方がポイントです!つくりおきできます♥
<里芋お焼きのお吸い物>
簡単につくれる里芋お焼き、少し焼いて香ばしさも味わえるお吸い物です。はんぺんを使ったお焼きとお吸い物の出汁、味付けがポイントです!
<りんご寒>
りんごジュースとりんご煮でようかんならぬりんご寒をつくりました。甘さをひかえたのでメープルシロップとともに♥粉寒天の扱い方、りんごの皮むき、りんご煮がポイントです!
完成はこちら!