2020.01.14|Category :
家庭料理
家庭料理 1月1週目のメニューは…、
【献立表】
ゆで豚
ご飯からつくるおかゆと半熟卵
豚肉と白菜の重ね煮
白菜の箸休め
<ゆで豚>
<ご飯からつくるおかゆと半熟卵>
<おかゆ>ゆで豚のゆで汁とご飯から短時間でつくりました♥<ゆで豚>つくりおきに最適です♥<半熟卵>とろとろ半熟卵をつけ汁に漬けました、これもつくりおきできます♥
<豚肉と白菜の重ね煮>
旬のおいしい白菜と豚肉のコラボ!鍋にいれて、15分で蒸し上がります♥ピリリとするコチュジャン入りのたれも大好評♥
<白菜の箸休め>
白菜のつくりおきも素材として冷蔵庫にあると一品おかずがふえます♥
完成はこちら!