家庭料理 切り身魚のかす汁 かぶら蒸し むかごご飯 ミニスィートポテト
2019.12.09|Category : 家庭料理
家庭料理 12月2週目のメニューは…、
【献立表】
切り身魚のかす汁
かぶら蒸し
むかごご飯
ミニスィートポテト
<切り身魚のかす汁>
かす汁⇒酒かす…酵母を含み、健康美容効果が期待できます。今回は美味しくなってきた<鰤>でいただきました。鰤の旨味だけを味わえる、調理方法ポイントを覚えましょう。厚めに切った大根も美味しかったです♥
<かぶら蒸し>
かぶら=かぶ=蕪 つやつやとした美味しそうな<かぶ>が店頭にたくさん並んでいます!<切り身魚の鱈>+<しめじ&にんじん>+<かぶ>+<あん>=やさしい美味しさのハーモニーを熱々で楽しみましょう。寒い時期、おもてなしにも最適です。
<むかごご飯>
むかご=零余子 山芋などにできる小さな球芽 素揚げも美味しいですが、少し味をつけ炊飯しました。初めて味わった受講生の方々も満足げでした!
<ミニスィートポテト>
しぼり袋を使い、ひと口サイズで作ってみました!とまりません♥♡♥
完成はこちら!